С Днем народного единства!!!
?А мы приглашаем Вас на выставку детских рисунков "Мы едины".
В выставке принимают участие 380 работ юных художников!
Часть работ размещены в МАУ "КДЦ г. Березники".
Спасибо всем участникам!!!
Желаем Вам творческого роста и безграничной фантазии!








Уважаемые зрители и гости культурно-делового центра, просим Вас принять участие в опросе по независимой оценке качества оказания услуг МАУ «КДЦ г. Березники».
Независимая оценка качества оказания услуг является формой общественного контроля и предусматривает оценку по таким общим критериям, как открытость и доступность информации; комфортность и доступность услуг; время ожидания; доброжелательность, вежливость, компетентность сотрудников организации; удовлетворенность качеством оказания услуг.
Любой пользователь услуг учреждения может принять участие в независимой оценке, ответив на вопросы анкеты. Анкета анонимная, полученные данные будут использоваться в обобщенном виде. Результаты анкетирования будут использованы для того, чтобы определить Вашу оценку и вместе с Вами найти возможность улучшения качества предоставляемых услуг КДЦ. Ваши мнения, пожелания очень важны и будут учтены.
Ответить на вопросы анкеты можно тремя удобными для посетителя способами:
1. Самостоятельно в электронной форме через Интернет.
Анкеты на опрос получателей услуг о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке:
https://opros-poluchatelej-uslug-o-kachestve.testograf.ru/ -для учреждений культурно-досугового типа.
2.В электронной форме через Интернет на компьютере КДЦ.
- ул. Льва Толстого, 50, 1 этаж, каб. 91б;
- пр. Ленина, 59 (Дом учителя), 1 этаж, каб. 11
- пр. Ленина, 50, парк культуры и отдыха, каб. 3
3. Опрос получателей учреждений культуры осуществляется в виде опроса в бумажном виде (каб. 91б, 1 этаж).
- ул. Льва Толстого, 50, 1 этаж, каб. 91б;
- пр. Ленина, 59 (Дом учителя), 1 этаж, каб. 11
- пр. Ленина, 50, парк культуры и отдыха, каб. 3

Ура!!! 
У нас замечательная новость:
на аттракционе "Колесо обозрения" идет монтаж новых пассажирских кабин.
Кабинки закрытого типа - теперь посещение данного аттракциона будет более безопасным.
Покататься в новых кабинках можно будет уже в октябре
.


Уважаемые жители города Березники!
Парк культуры и отдыха приглашает Вас
28 сентября в 13:30 ч.
принять участие в традиционном
Субботнике
!
В наших
руках сделать
любимое место отдыха самым чистым
, уютным и ухоженным
!
После плодотворного труда
для всех участников праздника чистоты будет
проведено 
развлекательное мероприятие, а так же, каждого участника ожидает сюрприз от Парка
!

Форма одежды – рабочая)
Внимание!
С 3 сентября Парк культуры и отдыха переходит
на новый режим работы.
Понедельник-вторник - Выходной день
Среда - воскресенье - с 11:00 до 20:00 ч.
Ждем Вас!
Мы очень рады видеть Вас в нашем парке!
3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом


Объявление! 
В связи с неблагоприятными 
погодными условиями
28 августа 2019 года аттракционы Парка культуры и отдыха
не работают! 

Объявление!
В связи с неблагоприятными погодными условиями 27.08.19 г.
Парк культуры и отдыха не работает!
22 августа
День Государственного флага Российской Федерации Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года.
22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.
Сегодня флаг России — «государственный триколор» — официальный государственный символ, наряду с гербом и гимном Российской Федерации. Флаг представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3. Считается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орёл», построенном в 1667-1669 годах на Дединовской верфи.

ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ


Ура! Впервые в городе! Впервые в Парке!
ФЕСТИВАЛЬ ЗИМНИХ ДВОРОВЫХ ИГР!
8 ДЕКАБРЯ В 13:30.

Дорогие друзья!
А вы не забыли, что в Парке работает прекрасный аттракцион
"Чудо-горка"!!?
Тогда, все скорее к нам!

80 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ.
3 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Пермская область.
В ходе преобразований территориальных единиц РСФСР в 1920-1930-е гг. территория Прикамья неоднократно меняла свою административную принадлежность. В 1923 году Пермская губерния, к тому моменту уже четыре года охватывавшая только западные уезды одноименной дореволюционной территориальной единицы, вошла в состав огромной Уральской области. В 1934 г. Уральская область была разделена на три части – Свердловскую, Челябинскую и Обско-Иртышскую области. Прикамье на четыре года осталось в составе Свердловской области.
Наконец, 3 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР путем выделения из состава Свердловской области была образована Пермская область. Новая область включала 40 районов (6 из которых – в Коми-Пермяцком национальном округе) и 5 городов областного подчинения. Согласно Всесоюзной переписи в январе 1939 года численность населения области составила чуть менее 2,1 миллиона человек.
Тем же указом, в соответствии с которым появилась Пермская область, в состав Перми в качестве Молотовского района вошёл город Молотово – так с 1931 года называлась Мотовилиха, уже бывшая частью Перми в 1927-1931 гг. В 1940 году, менее чем через полтора года после образования, Пермская область была переименована в Молотовскую, название поменял и областной центр. В 1957 году городу и области вернули прежнее название, а Молотовский район стал Мотовилихинским (взято с сайта Государственного архива Пермского края http://www.archive.perm.ru ).
С этим периодом связан золотой век пермского авиамоторостроительного комплекса и производства минеральных удобрений. Расцвет энергетики, химической промышленности и нефтедобычи, производства двигателей для космических ракет. Строительство «Пермнефтеоргсинтеза», Камской, Воткинской ГЭС и Пермской ГРЭС… Основание Пермского хореографического училища, Пермского театра юного зрителя, Пермского научного центра УрО Академии наук, заповедников «Басеги» и «Вишерский», нескольких городов – и это лишь ничтожная часть институций и учреждений, которые ведут отсчет своей истории из того периода. Масштабное жилищное строительство и работоспособное сельское хозяйство (в нашей зоне рискованного земледелия), основные автотранспортные артерии и линии связи, нефте- и газопроводы – львиная доля потенциала социально-экономического развития, заложенного трудом трех поколений земляков, позволившего пережить передряги девяностых, была заложена тогда.
Пермская область просуществовала 67 лет. Ей на смену в 2005 году пришел Пермский край. Следует помнить, что он был создан в границах прежнего административно-территориального образования. (Взято с сайта zwezda.su)
С юбилеем, земляки!


Друзья! 4 ноября нас ждет увлекательнейшая акция "Ночь искусств"!Единая программа акции "Ночь искусств в Перми-2018" - на официальном сайте permartnight.ru.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Дорогие друзья!
Мы приглашаем вас в Парк культуры на аттракционы.
А для большего удобства предоставляем вам расписание аттракционов в зависимости от погодных условий:
- с 30.10.2018г. по 30.11.2018г:
• При температуре до -10 градусов, без дождя и снега работают аттракционы: "Дракон ", "Автодром", "Медовый праздник",
• При температуре до -30 градусов работает аттракцион: "Чудо горка".
• Зал игровых автоматов и тир.
- с 15.11.2018г. по 30.03.2019г.
• при наличии снежного покрова не менее 30 см. работает аттракцион: "Быстроходные сани".
• Аттракцион: "Чудо горка" (При температуре до -30 градусов)
• Зал игровых автоматов и тир.

30 октября - День памяти жертв политических репрессий.
В 20 веке наша страна пережила национальную трагедию, отголоски которой ощущаются до сих пор, ведь репрессии коснулись многих семей. День памяти жертв политических репрессий в России впервые был отмечен в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября в 1974 году.
В нашем музее памятные мероприятия традиционно проходят в течение всего года. В мае была организована поездка к Мемориалу жертвам политических репрессий на 12-ом километре Московского тракта неподалеку от г. Екатеринбурга.Совместно с Пермским отделением СТД Россиибыл организован гастрольно-просветительский тур спектакля «Ожидание» по пьесе диссидента Л. Тимофеева.Для жертв политических репрессий и членов их семей проходят бесплатные экскурсии. В рамках формата КВЧ проходятпубличные лекции для всех, интересующихся историей ХХ века. Круглогодично работает киноклуб «30 октября», где показываются и обсуждаются фильмы, посвященные репрессиям.
На осень запланирован целый ряд новых событий – открытие выставки «Большой террор», премьера иммерсивного спектакля по произведениям А.И. Солженицына, круглый стол «Музей и общество», научно-практическая конференция «От Авроры до философских пароходов. Борьба с инакомыслием в первые годы Советской власти 1917-1920-е годы. Региональный аспект».
В приложении – полная афиша мероприятий музея, проводимых в рамках реализации государственной Концепции по увековечению памяти жертв политических репрессий.

Внимание!!!
Новый режим работы МАУ МОК "Парк культуры и отдыха".
Понедельник-вторник - выходной день.
Среда-воскресенье - с 11:00 до 20:00 ч.

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом.
В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. В нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.
3 сентября – памятная дата трагедии в Беслане
В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек.
Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Половина погибших являлись несовершеннолетними лицами. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.
31 террорист был убит во время проведения операции по освобождению заложников. А один боевик был арестован и получил пожизненное заключение.
После этого теракта правительство нашей страны осуществило серьёзные меры по усилению безопасности школ и других общественных объектов.
Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.
В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

https://culturalforum.ru/
VII Санкт-Петербургский международный культурный форум (15-17 ноября).
Прокуратура города Березники предлагает желающим в возрасте от 14 до 35 лет принять участие в конкурсе!
МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ КОНКУРС СОЦИАЛЬНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ РЕКЛАМЫ НА ТЕМУ «ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!»


В 20 веке наша страна пережила национальную трагедию, отголоски которой ощущаются до сих пор, ведь репрессии коснулись многих семей. День памяти жертв политических репрессий в России впервые был отмечен в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября в 1974 году.